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Cuisse de poulet braisée aux oignons, thym et citron - Le Gaulois Pro

Cuisse de poulet braisée aux oignons confits, au thym et au citron, pommes Amandine

Amandine Chaignot

Une horloge Temps de préparation : 60min

Une toque de cuisinier Niveau : Moyen

Une poele Temps de cuisson : 80min

Progression de la recette

1. POMMES AMANDINE

  • Cuire au four les pommes de terre entières environ 40 min à 180°C.
  • Les couper en 2 et récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
  • Passer la pulpe au tamis et ajouter l’œuf et la farine.
  • Assaisonner de sel.
  • Façonner en petites boules et les rouler dans les amandes effilées.

2. GARNITURE

  • Émincer les oignons.
  • Laver et tailler les citrons en tranches.
  • Colorer les oignons et les déposer dans un plat allant au four.
  • Ajouter les tranches de citron et quelques branches de thym.

3. CUISSON DES CUISSES DE POULET

  • Manchonner les cuisses de poulet.
  • Assaisonner la chair de sel et de poivre.
  • Déposer les cuisses de poulet sur le mélange d’oignon, citron et thym.
  • Ajouter le fond de volaille.
  • Cuire 40 min à 170°C.

4. FINITIONS ET DRESSAGE

  • Retirer le plat lorsque les oignons sont bien fondants et la peau du poulet bien croustillante.
  • Poser le plat au centre de la table.

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