
Progression de la recette
1. POMMES AMANDINE
- Cuire au four les pommes de terre entières environ 40 min à 180°C.
- Les couper en 2 et récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
- Passer la pulpe au tamis et ajouter l’œuf et la farine.
- Assaisonner de sel.
- Façonner en petites boules et les rouler dans les amandes effilées.
2. GARNITURE
- Émincer les oignons.
- Laver et tailler les citrons en tranches.
- Colorer les oignons et les déposer dans un plat allant au four.
- Ajouter les tranches de citron et quelques branches de thym.
3. CUISSON DES CUISSES DE POULET
- Manchonner les cuisses de poulet.
- Assaisonner la chair de sel et de poivre.
- Déposer les cuisses de poulet sur le mélange d’oignon, citron et thym.
- Ajouter le fond de volaille.
- Cuire 40 min à 170°C.
4. FINITIONS ET DRESSAGE
- Retirer le plat lorsque les oignons sont bien fondants et la peau du poulet bien croustillante.
- Poser le plat au centre de la table.
Produit utilisé dans cette recette :

