Logo de Le Gaulois Professionnel

L'anatomie du poulet

Le poulet se décline en différentes découpes calibrées pour s'adapter aux besoins de la restauration commerciale et de la restauration collective.
  1. 1/ Filet

  2. 2/ Aile

    • 2A/ Manchon

    • 2B/ Médiane

    • 2C/ Pointe

  3. 3/ Cuisse

    • 3A/ Haut de cuisse

    • 3B/ Pilon

Quelques définitions :

Cuisse déjointée : séparée à la jointure

Cuisse avec dos échinée 2 lames : sans arête dorsale

Cuisse de poulet avec dos sciée 1 lame : avec arête dorsale

Cuisse cuisson express : sans l'os du haut de cuisse + incision du pilon

Suprême : filet sans os avec peau + manchon

Aile entière : manchon + médiane + pointe

Découvrez la découpe d'un poulet entier

Suivez les gestes du Chef Le Gaulois Professionnel pour voir les différentes étapes de découpe d'un poulet.

A partir d'un poulet entier, Le Gaulois Professionnel vous propose une multitude de découpes piécées et calibrées pour vous faciliter le quotidien et la gestion de votre budget.

Suivez le couteau du chef pour découvrir toute notre offre dédiée aux professionnels des métiers de bouche.

Les produits VIP

Nos recettes associées

Ballotine de pintade aux foies de volaille risotto de salsifis au café Le Gaulois Professionnel Amandine Chaignot

Ballotine de pintade aux foies de volaille, « risotto » de salsifis au café

Bistronomique
Amandine Chaignot
Une horloge

40 min

Difficulté difficile repésenté par trois toques

Difficile

Voir les détails

Cuisses de poulet marinées et snackées sous presse dans un bao

Cuisses de poulet marinées et snackées sous presse dans un bao

Amandine Chaignot
Street Food
Une horloge

145 min

Difficulté médium repésenté par deux toques

Médium

Voir les détails

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Snacking
Amandine Chaignot
Une horloge

15 min

Difficulté facile repésenté par un toque

Facile

Voir les détails

Ballotine de pintade aux foies de volaille risotto de salsifis au café Le Gaulois Professionnel Amandine Chaignot

Ballotine de pintade aux foies de volaille, « risotto » de salsifis au café

Bistronomique
Amandine Chaignot
Une horloge

40 min

Difficulté difficile repésenté par trois toques

Difficile

Voir les détails

Cuisses de poulet marinées et snackées sous presse dans un bao

Cuisses de poulet marinées et snackées sous presse dans un bao

Amandine Chaignot
Street Food
Une horloge

145 min

Difficulté médium repésenté par deux toques

Médium

Voir les détails

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Snacking
Amandine Chaignot
Une horloge

15 min

Difficulté facile repésenté par un toque

Facile

Voir les détails

Logo Le Gaulois Professionnel
Le site internet Le Gaulois Professionnel utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques.
Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur l’icône présente sur chaque page de notre site.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l’utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Panneau de gestion des cookies

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Les fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous acceptez, ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser sur le site du contenu hébergé par ces tiers. Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité (lien ci-dessous). Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit service par service.