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Suprême de poulet et seiche en Noir & Blanc au curry noir accompagné de quinoa noir

Suprême de poulet et seiche en Noir & Blanc au curry noir accompagné de quinoa noir

Gastronomie

Une horloge Temps de préparation : 25min

Une toque de cuisinier Niveau : Moyen

Une poele Temps de cuisson : 35min

Suprême de poulet et seiche en Noir & Blanc au curry noir accompagné de quinoa noir

Progression de la recette

Mettre le pain coupé en morceaux au four à 210°C en mode grill pendant 5 min jusqu'à coloration.

Une fois refroidi, mettre le pain au blender et le réduire en chapelure.

Mettre à cuire le quinoa noir dans un grand volume d'eau pendant 12 à 15 min.

Détacher le manchon du filet.

Préparer les seiches, les faire cuire dans de l'huile à feu moyen pendant 5 min et retourner quelques minutes. Mettre un papier sulfurisé et un poids par-dessus afin de les garder plates.

A l'emporte-pièce, détailler 20 rectangles dans les seiches.

Mélanger le curry avec l'huile et badigeonner les filets sur toute la surface en quantité suffisante pour recouvrir les morceaux

Cuire les filets au four pendant 20 min à 180°C ou en basse température 40 min à 70°C jusqu'à atteindre 64°C à cœur.

Paner les manchons avec les œufs battus et la panure de "pain brûlé". Les cuire dans une friteuse 3 à 5 min à 180°C.

Préparer une sauce avec de la crème fraîche, l'encre de seiche et sel poivre. Faire chauffer à feu doux pour que l'encre de seiche colore bien toute la crème.

"Dresser les assiettes avec un filet mariné au curry coupé en 2 (essuyer votre lame entre chaque coupe pour ne pas colorer l'intérieur des filets). Ajouter un manchon pané. 

Dresser à l'emporte-pièce, un rectangle de seiche, du quinoa noir, un autre rectangle de seiche.

Finition : déposer des pointes de sauce à l'encre de seiche sur l'assiette et des pousses de betterave ou des fleurs comestibles pour apporter une pointe de couleur.

 

 

Produit utilisé dans cette recette :

Suprêmes de poulet

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Poulet

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