Logo de Le Gaulois Professionnel
Tomahawk de dinde façon Wellington - Le Gaulois Pro

Tomahawk de dinde façon Wellington

Amandine Chaignot
Traditionnel

Une horloge Temps de préparation : 90min

Une toque de cuisinier Niveau : Difficile

Une poele Temps de cuisson : 210min

Progression de la recette

1. LA PIÈCE DE DINDE

  • Enlever soigneusement l’os du haut de cuisse, conserver l’os principal.
  • Assaisonner la viande de sel, de poivre et de thym.
  • Former un cylindre bien serré avec la viande et la ficeler comme un rôti.
  • Faire colorer à la plancha sur toutes les faces.

2. GARNITURE

  • Émincer les oignons - les faire suer.
  • Déposer les oignons sués dans un plat allant au four.
  • Ajouter la dinde sur le dessus et disposer le fond blanc.

3. CUISSON DE LA VIANDE

  • Laisser cuire à couvert au four pendant 3h à 150°C en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
  • Refroidir en cellule puis retirer les ficelles à rôti.

4. MONTAGE FAÇON WELLINGTON

  • Optionnel : recouvrir la viande d’une duxelle de champignons de Paris.
  • Abaisser le feuilletage et y découper 3 rectangles (1 pour la base, 1 pour la couverture et 1 pour la décoration).
  • Badigeonner la base de jaune d’oeuf et y déposer la dinde en laissant l’os dépasser.
  • Déposer la couverture sur le dessus et faire un décor sur le dernier morceau de pâte.
  • Dorer l’ensemble au jaune d’oeuf et finaliser avec quelques sommités de thym.

5. CUISSON DU WELLINGTON DE DINDE

Cuire à four chaud environ 30 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée.

FINITIONS ET DRESSAGE

  • Disposer le morceau entier sur une planche.
  • Trancher au couteau à pain.

Produit utilisé dans cette recette :

Tomahawk de dinde - Le Gaulois Professionnel

Tomahawk de dinde

Dinde

Logo Le Gaulois Professionnel
Le site internet Le Gaulois Professionnel utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques.
Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur l’icône présente sur chaque page de notre site.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l’utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.



Charte de confidentialité