
Progression de la recette
1. LA PIÈCE DE DINDE
- Enlever soigneusement l’os du haut de cuisse, conserver l’os principal.
- Assaisonner la viande de sel, de poivre et de thym.
- Former un cylindre bien serré avec la viande et la ficeler comme un rôti.
- Faire colorer à la plancha sur toutes les faces.
2. GARNITURE
- Émincer les oignons - les faire suer.
- Déposer les oignons sués dans un plat allant au four.
- Ajouter la dinde sur le dessus et disposer le fond blanc.
3. CUISSON DE LA VIANDE
- Laisser cuire à couvert au four pendant 3h à 150°C en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
- Refroidir en cellule puis retirer les ficelles à rôti.
4. MONTAGE FAÇON WELLINGTON
- Optionnel : recouvrir la viande d’une duxelle de champignons de Paris.
- Abaisser le feuilletage et y découper 3 rectangles (1 pour la base, 1 pour la couverture et 1 pour la décoration).
- Badigeonner la base de jaune d’oeuf et y déposer la dinde en laissant l’os dépasser.
- Déposer la couverture sur le dessus et faire un décor sur le dernier morceau de pâte.
- Dorer l’ensemble au jaune d’oeuf et finaliser avec quelques sommités de thym.
5. CUISSON DU WELLINGTON DE DINDE
Cuire à four chaud environ 30 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée.
FINITIONS ET DRESSAGE
- Disposer le morceau entier sur une planche.
- Trancher au couteau à pain.
Produit utilisé dans cette recette :
