Logo de Le Gaulois Professionnel
Cuisses de poulet marinées et snackées sous presse dans un bao

Cuisses de poulet marinées et snackées sous presse dans un bao

Street Food
Amandine Chaignot

Une horloge Temps de préparation : 145min

Une toque de cuisinier Niveau : Moyen

Une poele Temps de cuisson : 20min

Cuisses de poulet marinées et snackées sous presse dans un bao

Progression de la recette

La volaille :
Badigeonner les cuisses de poulet avec le satay côté chair.
Ajouter le zeste puis le jus des 3 citrons verts. 
Réserver.

La pâte à bao : 
Dans un batteur : mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajouter l’huile et la levure boulangère.
Ajouter l’eau.
Pétrir la pâte 10 min à vitesse lente.

Une fois la pâte formée et élastique, mettre dans un saladier et couvrir avec un film.
Laisser lever 2h (température ambiante ou entre 25 et 30 degrés).
Au bout de 2h, rabattre la pâte à bao. 
Placer la pâte sur un plan de travail fariné, façonner / portionner la pâte en boules de 50 g.
Re-bouler à la main. Étaler légèrement les pâtons avec le rouleau à pâtisserie et replier en 2, en disposant un papier cuisson à la pliure. Placer sur du papier cuisson. 
Cuire à la vapeur dans un panier ou au four vapeur pendant 6 à 8 min et réserver.

Pendant ce temps, snacker la cuisse de poulet côté peau, sous presse, dans une poêle huilée et bien chaude.

La garniture :
Éplucher et tailler en fine julienne le gingembre. 
Émincer l’oignon et le chou chinois. 
Concasser grossièrement les cacahuètes.

Le dressage : 
Lorsque la peau est bien crispy, tailler la cuisse de poulet en lamelles, garnir chaque bao avec le poulet, le gingembre, l’oignon, le chou chinois et les cacahuètes.
Terminer le dressage avec quelques pluches de coriandre.
Server aussitôt !
 

Une toque de cuisinier

Le conseil Le Gaulois Professionnel

Astuce de la Cheffe Amandine Chaignot 

La cuisson de la cuisse de poulet, sous presse, permet l’obtention d’une cuisson homogène de la pièce, une coloration uniforme et une peau bien « crispy ». La presse peut être remplacer par un plat en fonte ou une casserole sur laquelle on peut venir placer un poids.

Produit utilisé dans cette recette :

Cuisses de poulet à snacker

Cuisses de poulet à snack...

Poulet

Nos recettes qui pourraient vous intéresser

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Amandine Chaignot
Snacking
Une horloge

15 min

Difficulté facile repésenté par un toque

Facile

Voir les détails

Logo Le Gaulois Professionnel
Le site internet Le Gaulois Professionnel utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques.
Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur l’icône présente sur chaque page de notre site.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l’utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.



Charte de confidentialité