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Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes

Snacking
Amandine Chaignot

Une horloge Temps de préparation : 15min

Une toque de cuisinier Niveau : Facile

Une poele Temps de cuisson : 30min

Pilons de poulet marinés au yaourt et panés aux cornflakes Le Gaulois Professionnel Amandine Chaignot

Progression de la recette

La volaille : 
Enlever la peau des pilons.
Dans un cul-de-poule, mélanger le yaourt et les épices cajun et ajouter les pilons de poulet. 
Mélanger pour imprégner les pilons de poulet et laisser mariner 2h au frais.

Placer dans un bac gastro les cornflakes. Y ajouter le zeste d’un citron jaune et les graines de fenouil concassées. 
Rouler les pilons dans le mélange de cornflakes et les déposer sur une plaque à rôtir.  
Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner à 180°C pendant 30 min.

La garniture : 
Laver les sucrines. 
Les tailler en quart dans la longueur.

La sauce :
Monter une mayonnaise, ajouter l’oignon ciselé, le curry, le sirop d’érable et le persil haché.                                                                                        

Le dressage :
Servir avec des 1/4 de sucrines à dipper. 

Une toque de cuisinier

Le conseil Le Gaulois Professionnel

Astuce de la Cheffe Amandine Chaignot 
La marinade au yaourt et la cuisson au four des pilons de poulet permet d’éviter les excédents de gras. Pour plus de gourmandise on peut réaliser la cuisson à la friteuse. Pour cela il faudra utiliser du blanc d’œuf afin de coller les cornflakes.

Produit utilisé dans cette recette :

Pilons de poulet certifié

Pilons de poulet certifié

Poulet

Pilons de poulet français Le Gaulois Professionnel

Pilons de poulet

Poulet

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