Progression de la recette
La volaille :
Enlever la peau des pilons.
Dans un cul-de-poule, mélanger le yaourt et les épices cajun et ajouter les pilons de poulet.
Mélanger pour imprégner les pilons de poulet et laisser mariner 2h au frais.
Placer dans un bac gastro les cornflakes. Y ajouter le zeste d’un citron jaune et les graines de fenouil concassées.
Rouler les pilons dans le mélange de cornflakes et les déposer sur une plaque à rôtir.
Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner à 180°C pendant 30 min.
La garniture :
Laver les sucrines.
Les tailler en quart dans la longueur.
La sauce :
Monter une mayonnaise, ajouter l’oignon ciselé, le curry, le sirop d’érable et le persil haché.
Le dressage :
Servir avec des 1/4 de sucrines à dipper.
Le conseil Le Gaulois Professionnel
Astuce de la Cheffe Amandine Chaignot
La marinade au yaourt et la cuisson au four des pilons de poulet permet d’éviter les excédents de gras. Pour plus de gourmandise on peut réaliser la cuisson à la friteuse. Pour cela il faudra utiliser du blanc d’œuf afin de coller les cornflakes.
Produit utilisé dans cette recette :