Logo de Le Gaulois Professionnel
Parfait de foies de volailles au cassis et fines feuilles de navets - Le Gaulois Professionnel

Parfait de foies de volailles au cassis et fines feuilles de navets

Amandine Chaignot
Gastronomie

Une horloge Temps de préparation : 40min

Une toque de cuisinier Niveau : Facile

Une poele Temps de cuisson : 15min

Progression de la recette

1. CUISSON DES FOIES

  • Émincer les échalotes et l‘ail.
  • Colorer à feu vif les foies de volaille Le Gaulois Professionnel - les débarrasser.
  • Ajouter le beurre dans la même poêle et faire caraméliser l’ail et les échalotes.
  • Remettre les foies préalablement sautés.
  • Flamber avec le porto et le Calvados.

2. PRÉPARATION DU PARFAIT

  • Mixer finement le mélange de foie et d’échalotes.
  • Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
  • Débarrasser au froid et filmer au contact.

3.FINITIONS ET DRESSAGE

  • Trancher de fines feuilles de navet à la mandoline.
  • Cuire 2 min à feu vif le cassis dans une petite casserole.
  • Dans chaque assiette : déposer 3 quenelles de parfait de foie et décorer des feuilles de navet et de cassis.
  • Terminer avec un trait d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre

Produit utilisé dans cette recette :

Foies de volaille

Foies de volaille

Poulet

Nos recettes qui pourraient vous intéresser

Ballotine de pintade aux foies de volaille risotto de salsifis au café Le Gaulois Professionnel Amandine Chaignot

Ballotine de pintade aux foies de volaille, « risotto » de salsifis au café

Amandine Chaignot
Bistronomique
Une horloge

40 min

Difficulté difficile repésenté par trois toques

Difficile

Voir les détails

Logo Le Gaulois Professionnel
Le site internet Le Gaulois Professionnel utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques.
Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur l’icône présente sur chaque page de notre site.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l’utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.



Charte de confidentialité