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Sot l'y laisse de dinde au satay et son risotto à la reine des Prés

Sot-l'y-laisse de dinde au satay et son risotto à la reine des Prés

Bistronomique
Amandine Chaignot

Une horloge Temps de préparation : 10min

Une toque de cuisinier Niveau : Facile

Une poele Temps de cuisson : 35min

Sot-l’y-laisse de dinde au satay et son risotto à la reine-des-prés Le Gaulois Professionnel

Progression de la recette

La garniture : 

  • Faire un bouillon de volaille et infuser à la reine des prés.
  • Cuire le risotto de façon classique avec de l’échalotte ciselée et le bouillon de volaille infusé à la reine des prés.

La sauce :

  • Préparer le jus de persil en effeuillant le persil. Le blanchir fortement puis le mixer finement avec de l’huile d’olive.

La volaille : 

  • Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle.
  • Saler les sot-l’y-laisse de dinde puis les déposer dans la poêle.
  • Ajouter le satay à mi-cuisson pour ne pas qu’il brûle. Une fois qu’ils sont bien rôtis, les retirer de la poêle et réserver.

Le dressage : 

  • Juste avant de dresser, détendre le risotto et ajouter une cuillère de crème liquide. 
  • Dresser aussitôt le risotto dans le fond d’une assiette creuse.  Déposer sur le dessus 3 sot-l’y-laisse de dinde 
  • Verser le jus de persil émulsionné au mixeur plongeur sur le tour de l’assiette 
  • Arroser les sot-l’y-laisse de dinde d’une cuillère de jus de cuisson au satay
  • Finir le dressage par des copeaux de radis roses et des mini pluches de persil. 
Une toque de cuisinier

Le conseil Le Gaulois Professionnel

Astuce de la Cheffe Amandine Chaignot 

Le Sot-l'y-laisse de dinde est une viande particulièrement savoureuse. Il se prête à plusieurs types de restauration : Entier ou coupé en 2 présenté sur un pic pour une pièce cocktail traiteur, 1 ou 2 pièces pour une entrée. Compter 3 pièces pour un plat principal dans un menu.

Produit utilisé dans cette recette :

Sot l'y laisse de dinde Le Gaulois Professionnel

Sot-l'y-laisse de dinde

Dinde

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Difficile

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