
Progression de la recette
Etape n°1 : Trancher le lard en gros morceaux ainsi que les tranches de pain d'épices
Etape n°2 : Faire suer les oignons émincés pendant 10 minutes, ajouter les sot-l'y-laisse pour les faire colorer. Ajouter les morceaux de lard.
Etape n°3 : Ajouter les morceaux de pain d'épices et le bouquet garni.
Etape n°4 : Déglacer à la bière brune et ajouter le fond de veau jusqu'à recouvrir la viande.
Etape n°5 : Blanchir les carottes entières et les oignons nouveaux.
Etape n°6 : Mettre au four à couvert à 160°C pendant 2h.
Etape n°7 : Retirer les viandes et le bouquet garni.
Etape n°8 : Passer le jus au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce homogène, lisse et onctueuse.
Etape n°9 : Dresser avec 3 morceaux de sot-l'y-laisse, les carottes, les oignons nouveaux. Napper de sauce. Finir avec des jeunes pousses de moutarde et une cuillère de graines de moutarde.
Produit utilisé dans cette recette :
