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Sot l'y laisse de dinde façon carbonade - Le Gaulois Professionnel

Sot l'y laisse de dinde façon carbonade

Traditionnel

Une horloge Temps de préparation : 60min

Une toque de cuisinier Niveau : Moyen

Une poele Temps de cuisson : 120min

Sot l'y laisse de dinde façon carbonade - Le Gaulois Professionnel

Progression de la recette

Etape n°1 : Trancher le lard en gros morceaux ainsi que les tranches de pain d'épices

Etape n°2 : Faire suer les oignons émincés pendant 10 minutes, ajouter les sot-l'y-laisse pour les faire colorer. Ajouter les morceaux de lard.

Etape n°3 : Ajouter les morceaux de pain d'épices et le bouquet garni.

Etape n°4 : Déglacer à la bière brune et ajouter le fond de veau jusqu'à recouvrir la viande.

Etape n°5 : Blanchir les carottes entières et les oignons nouveaux.

Etape n°6 : Mettre au four à couvert à 160°C pendant 2h.

Etape n°7 : Retirer les viandes et le bouquet garni.

Etape n°8 : Passer le jus au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce homogène, lisse et onctueuse.

Etape n°9 : Dresser avec 3 morceaux de sot-l'y-laisse, les carottes, les oignons nouveaux. Napper de sauce. Finir avec des jeunes pousses de moutarde et une cuillère de graines de moutarde.

 

Produit utilisé dans cette recette :

Sot l'y Laisse de Dinde - Le Gaulois Professionnel

Sot-l'y-laisse de dinde

Dinde

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Difficulté facile repésenté par un toque

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